Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Он же памятник ...

Лишний раз пиарить победивший проект памятника кнаязю Владимиру не буду, если честно, то лично я от него не в восторге.
Хотя остальные учасники конкурса - не сильно лучше. Хотя вру - вот это, на мой вкус просто шедевр, но по-моему это Дон Кихот, а не Владимир, не? :))



Если серьезно, то больше понравился

Чем-то он мне памятник в Велико-Новгородском Кремле напомнил.  Хотя еще одна ассоциации - Вещий Олег. Но лучше уж он, чем Дон Кихот :)

А если совсем серьезно, то я совсем не против памятника как такового,  но меня категорически не радует выбор места. Архимандрит Тихон (меcта для памятников теперь выбирают священнослужители? ) считает, что (цитата) :
"Воробьевы горы прекрасно подходят для установки памятника святому Владимиру, так как это очень значимое место для Москвы, и там больше нет других каких-то памятных сооружений и там не проводятся масштабные мероприятия."

Смотровая прощадку, где десятилетиями собирались на салют - ок, это не место масштабных мерооприятий, а вот насчёт памятных сооружений - извините - на Ленгорах (или Ворбьевых горах, кому как больше нравится) уже больше полувека стоит наш Университет, и уж простите, но  на его фоне князь Владимир будет выглядеть по меньше мере странно. Или они его выше ГЗ собираются соорудить?

О том, что под многотонной статуй скоре всего "поползет" склон - МГУ же не так просто стоит так далеко от Смотровой площадки - это разговор отдельный, это пусть геологи выскажутся, если заглянут.

Почему бы не поставить этот самый памятник, например -


Андреевская набережная


Те же Воробъевы горы, та же Москва-река. По-моему там он куда уместнее.
Tags: "заметки на полях", моя Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal