Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Музыкальные вечера, или наполним музыкой сердца, ч.1.

Пока на прошлой неделе днями, а в основном ночами,  писалась статья (да, соавторы правку внесли, только оказалось что завтра её не программному комитету надо отослать, а  в редакцию, причем  с договором вместе, так что  я снова, судя о всему, буду стоять на ушах, ну да речь не о том),  вечера на прошлой неделе оказались посвящены музыке.

Классике из них достался второй вечер, о нем чуть позже, а первый был 25-го, наша традиционная "четвертинка" у Миши с Людой (народ решил возродить традицию компании ЮВ и Мартыновских - раз в месяц, определенного числа собираться, чтоб просто попеть песен, у них это было 15, кажется, а тут выбрали 25).

Ребята ездили в Цей, и от постоянных "а помнишь..." было никуда не деться. Вспомнили, в том числе,  как они там  два с линим часа пели песни Визбора, в каждой из которых обязательно встречается женское имя. Я предложила  задание несколько расширить - не только Визбора, а любых авторов. Получилось забавно .

Самыми редкими оказались Тереза  и Марфуша (песни кто-нибудь угадает? ), неспетыми - Агнешка, оказалось, что никто из присутвующих ее полностью не знает, и Аксинья, про которую забыли, а вот самыми частыми ...

А угадайте?  Я точно не считала, но  первое место и еще два-три имени явно выделялись.
И аргументы,  то есть песни с женскими именами приводите,  кому не лень -  песни  тут лишними не бывают.

А под катом - песня с максимальным количеством  женских  имен"

Tags: авторская песня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments