Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Космическая погода 24- 25 марта 2015

Посление два дня экстремальных явлений космической погоды не наблюдается, а всего понемножку.

 Вчера началось небольшое солнечное протонное событие, но сегодня уже пошло на  спад.

Источник даннного события - залимбовая вспышка, то есть  вспышка, которая произошла в активной области на  обратной стороне Солнца,    поскольку вчера вспышек класса выше С1 на Солнце не было, а С8 из AO 2305 случилась только сегодня. Но пятен  довольно много ( число ВОльфа  128) , и АО 2305 имеет характерную "вспышечную кофигурацию, так что в ближайшее время можно ждать новых вспышек.

Скорость солнечнго ветра продолжает оставаться высокой - около 580 км/c, но серьезных магнитных возмущений пока больше нет. Дважды за прошедшие двое суток  Кр подскакивал до 4, второй раз - непосредсвенно сейчас - около 17:00 по мск, и поскольку Вz компонента межпланетного магнитного  поля ( ММП) снова приняла южное направление, то возмущения могут продолжиться и даже усилиться. Хотя амплитуда ветора ММП совсемм небольшая, так что может и обойдётся.
Tags: космическая погода
Subscribe

  • "Мир", который мы потеряли

    Двадцать лет назад, 23 марта, в 2001 году, в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи, была затоплена орбитальная станция…

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • Плывут утки - next

    Снова поплыли - на этот раз в каскаде прудов за "Фестивалем". Огари тоже есть, но близко к берегу в этот раз не подплывали Место…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments