Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Троллейбус, котоорый идет на восток...

Ну, предположим не троллейбус, а поезд, но и именно на восток шел наш поезд "Москва-Уфа". Давно я так весело не ездила. Наша славная компания - замдиректора НИИЯФ МГУ, начальник отдела космических излучений, замзавкафедры космических лучей и прочие светлые и темные личности - даже привлекла внимание милиции. Сначала они вежливо попросили нас убрать со стола бутылки, но этого им показалось мало, и вернувшись они начали выяснять, кто мы такие и откуда. Но предложение прослушать лекцию по астрофизике их не слишком порадовало, и больше они в нашем купе не появлялись.

Все три дня , что мы были в Ульяновске, стояла золотая осень.Но золото на фоне фантастической синевы совсем не раздражало, хотелось запрокинуть голову и смотреть, смотреть в небо. И все плохое отступало, даже не отступало, а исчезало совсем, растворяясь в этой синеве.





А Волга в этот раз была соверненно синей. как море.И волжский берег с прошлого года стал уже чем-то родным.





Ежику понятно, что по такой погоде лекции ни читать,ни слушать никому ни хотелось. Хорошо хоть мои были в первый день. А рабочие заседания были частично перенесены на тот самый берег.





В общем. идея сделать семинар традиционным потихоньку воплощается в жизнь.
Я надеюсь вернуться туда через год
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments