?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гранит науки vs сила жизни
Крым_2014
maksina

Специально в честь начавшейся весны -  как гранит науки был побежден.

Это те самые одуванчики, с которыми администрация НИИЯФ безуспешно, как видите,  борется уже не первый год .

DSC07023_

Проезжая часть  - оживленный перекресток ул. Лебедева и ломоносовского проспекта -  слишком близко, а так бы на  салат уже скоро хватило :)

Кто-нибудь умеет салат из одуванчивов готовить?  :))


promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Можно воспользоваться армейским опытом, и натравить на одуванчики грызунов гранита науки, сиречь студней)))

Нее, не годится, ведь основная цель борьбы - это выделение неконролиремых денег на ремонт :)

я все на свете умею готовить. Набираю в командной строке хрома "салат из одуванчиков" - и немедленно умею ))) Знаю, что горький, надо как-то отмачивать или еще как-то освобождаться от нее. Вот "вино из одуванчиков" меня больше озадачивает. Тоже смотрела рецепты - вполне себе ок, но попробовать не доводилось пока. Я зато варю суп из крапивы довольно регулярно, даже тут.

Все правильно :) Главное, чтоб их не вылезло 35 вариантов, как было уменя ссоусом ткемали :)
А крапиву в в щавелевый суп добавляю, пока она молодая.
И никогда бы подумала, что в Англии тожекрапива растет :)

у меня зимой на грядке выросла )) Садовница пришла розы подрезать, сказала, что это признак очень хорошей почвы. Точно хорошая там - весь компост выгружен за 2 года. Завтра, может, и сварю. У меня банка с щавелем есть, точно, добавлю в него

Я дела так - варю отделно кратошку в бульоне - курином или вообще из кубика, потом когда кртошка готова добавляю две части щавеля, и одну часть крапивы (примерно) , и мелко елко порезанный репчатый лук - чуть-чуть. А крутое яйцо - уже в тарелку )

Мама изобрела чай из крапивы: свежую весеннюю крапиву бросить в чашку, залить кипятком, прикрыть, дать настояться и остыть до комнатной температуры. Шиканрный вкус!

Их в соленой воде надо замачивать :) В сииильно соленой. На пару часов как минимум (хотя я лично на ночь оставляла).

Спасибо, Надежда. А дальше? Что добавляете, чем заправляете?

Обычно сметаной - нежирной. Или маянезиком :) Это уж кому что больше нравится. А так - огурчики, зеленый лук, пару яиц можно... Получается, как с салатом :)

Обязательно попробую :)

и правда лезут:) Но снег...

Совсем некстати этот снег - конец марта, а на улице ледяной каток (

Ну, в марте лета ждать рано однозначно:)

Это да, хотя мне почему-то запомнился мой первый курс- тоже последняя декада марта, а на улице выше +15, в куртке совсем жарко, а плаща нормального нет , и непонятно в чем в театр идти ))
Странная штука память ...

  • 1