Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

"Наша Таня громко плачет..."

Ну почему у нас все так "замечательно" устроено, что делая интересную и нужную многим работу, чувcтвуешь себя законченной идиоткой? :(
Поясню - речь о "Танюшке" ("ИСЗ "Университетский -Татьяна" , Танюшкой ее оказывается называют на физфаке, ребята вчера сказали).

Если кому интересно, то спутник вполне себе работает, аппрартура зарегистрировала ВСЕ аномальные вспышки этого года - не только январскую, чем хвастался ректор, там как раз данных очень мало, но и майские и сентябрьские. Но далее начинается сплошной идиотизм.
НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО. И, очень похоже, что с самого начала людей интересовал не результат, а ВИДИМОСТЬ деятельности. Иначе как объяснить, что люди, делавшие аппаратуру вообще не представляли, что должны получить с борта? И вины в этом их нет, они на низких орбитах никогда не работали, а это достаточно специфический опыт. Так что ничего разумного написать для студентов в качестве задач практикума ( это ведь основная цель данного проекта) они все равно не могли, даже если бы и хотели. Вот и ввязалась я год назад в эту затею.
Нет, чтобы практикум работал, чтоб статьи выходили, просто нормальные научные исследования велись - это конечно хорошо бы, но заниматься этим не только никто не хочет, но и успешно не занимается. Материала и для задач, и для исследований теперь куча, только его ведь сначала обработать надо. Нет времени, ладно, дайте программы, я сама сделаю - нет, ну что вы, они же делали аппаратуру, как же они отдадут информацию, пусть лучше валяется. Вот и лежит на сети кусок до середины апреля, когда НИЧЕГО интересного не было, фон сплошной, ни задач на этом не сделать нормально, ни остального. Как на семинаре в Ульяновске будем в глаза людям смотреть, а?
За неделю до отъезда выдали несколько файлов с первой скентябрьской вспышкой, формат везде разный, в части файлов даты просто нет. А замдиректора смотрит на меня с надеждой: "У нас вспышки посление будут?" Будут-будут, три дня все руками перелопачивала. Хороший он мужик. и ученый хороший, только лазерщик он :(( А часть народа усмехается "пилите, Шура, пилите".
И что самое смешное - деньги (вполне нормальные, кстати, а не "стыдные копейки" как мне тут однажды сказали) я получаю совсем за другой проект, на который тоже нужно время. Ну и что мне теперь, спрашивается делать? Бросить эту несчастную "Танюшку" и не париться? Не могу, народ уже и курсовые на этом планирует делать, вести разумеется опять мне, больше никто не разбирается в материале, не говоря уже о задачах, которые я написала, да и еще парочку бы написать надо, по хорошему-то. Заставить коллег если не помогать, так хотя бы не мешать? Так я им не начальство... И ведь можно же иначе, команда. занимающаяся ультрафиолетом уже статьи первые выпустила, а там информация ИМХО даже тяжелее для обработки. Просто им это надо, а остальным - нет.
В общем развлекаюсь как могу, остается только один риторическиq вопрос - надого ли меня еще хватит?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments