Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Самая интересная лекция на конференции по физике плазмы

Никогда не догадаетесь какая. Читал ее нам вот этот человек на фоне того самого белого рояля.

DSC06651_


О чем? ВОт ее название.

DSC06647_

По мнению академика Скулачева старость и смерть не являются обязательными атрибутами жизни, а были выработаны ради ускорения естественного отбора. Иначе говоря, смерть - это программа. И как любую проограммму ее можно обмануть ( или отключить).

Например,если удалить у травки  резушки  ( латинское название написано на слайде) два указанных на слайде гена, то она вместо того чтоб умереть за  3 месяца растет себе и растет  и два, и три года, превращаясь из тоненькой травки в  такой  солидный куст.

DSC06653_

Упомянул Скулачем и голого землекопа. Она совсем недавно начал заниматься этим необычным зверьком, который при размере с небольшую крысу уможет прожить больше  30 лет и это, судя по всему не предел. А еще не болеет и не стареет. Мнение Скулачева о причинах таких выдающихся особеностей - в силу необычной для млекопитающих структуры их сообщества, у этого существа нет необходимости бороться за ускорение эволюции.

DSC06657_


Из неизвестного мне ранее об этой фантастической зверушке -  эо то, что значительная часть особенностей и на клеточном, и на фенотепическом уроовнях совпадает с особенностями новороженных крысят.

Проо "ион Скулачева"  академик практически не рассказывал, только показал слайд, на котором хорошо видно его влияние на продолжителность жизни мышей.

DSC06659_


В крнце он приве данные об эффетивности лечения "сухого глаза", катаракт и грауком ыс помощью капель Скулачева ( они называются иначе, а то что продается под этимнащзванием - фльшивка) .

Вопросы академика  академику.

DSC06660_

Ответы Скулачева на вопроосы из зала.

DSC06664_


Вместо заявленного часа народ  слушал не отрываясь более полутора часов, и готов был продолжать.

Видео  этой (или похожей лекции) я в сети не нашла, если кто знает где взять - поделитесь, пожалуйста .



 
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal