Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Жилищно-коммунальное удивительное

Видимо, я неисправимый продукт советской системы -  какие-то вещи, кажущиеся мне очевидными, для многих сограждан, видимо явлются анахрорнизмом.

Речь о такой банальной вещи, как квартплата. Даже в "сильно  любимые" мною 90-е, особенно самое начало, когда переоически реально нечего было есть, ли арумесцев   в  2000-м, когда после покупки квартиры меня необнократно кормили обедом  в ГЗ ar_gus и avspir , вернувшиеся из летних "полей" (мы вытряхули до копейки все,  что было,  вернули взятые долги, кпли самую скромную мебель и тут выяснилось, что отпускные нам наша бухгалтерия  по ошибке раза в два переплатила,   так  что следующие пару месяцев  денег  нам не светит), все равно никому из моей семьи не пришла в голову светлая мысль перестать платить за квартиру. Этот вариант как-то не рассматривался в принципе. Не знаю почему.

Сейчас не 90-е, несмотря на все истерчные вопли демшизы (угу, все подорожало, причем  прилично, я в курсе,  но это даже не 98-й, во всяком  случае пока). У нас хоть и муниципальный дом,  построенный для жителей бывших "хрущевок" под волновое переселение, но народ в доме живет отнюдь не бедный  - на фоне иномарок во дворе наша "Совенка"  смотрится  скромной серенькой птичкой. И те, кто встречаетсяв лифтах на бомжей явно не похожи. Д

Да, не сказала, кто не знает - это метро "Университет" (скоро - я надеюсь-  будет новый "Ломоносовски проспек" - район явно не из беднейших, что прекрасно отражаол на ценах в магазинах еще до всякогоо кризиса".

Каково же былло мое удивление, когда я в ожидании этого самого лифта обнаружла вот это:


Это суммы задолжности -  заголовок не влез, а спускаться перефотграфировать - лень.

DSC06703_

Уважаемые мои френды, объясните мне, отсталой, это что такой тренд  теперь - за квартиру не платить, и мы от безнадежно отстали от жизни?

Нет, я понимаю, что всякое может случиться, пару месяцев ,  то есть те самые  7 т.р. всякий может не заплатить, да банально некогда было. Ну  2от.р, наверное, тоже еще возможно ,  хотя по мне это уже  представить сложнее... Но суммы в  50, 70, 120 т.р. меня просто выморозили. Рекордсмен, так. как видите. за  300 т.р. перевалил - судя по всему . после переезда  ни разу заплатить не удосужился.

Я не вникла, чего  именно их там лишат, если за 5 дней не заплатят, но лично я бы воду и электричество  почти всем им вырубила давным-давно ( ну кроме того, у кого долг 7 т.р.), сразу, как за 15 т.р. перевалил и месяц погашен не был.

( Да, вот такая я негуманная,  и людей не очень люблю, особенно тех, кто обожает набирать долги, и не считает нужным их отдавать).

Или объясните мне, пожалуйста, какие  обстоятельства могут заставить нормальных людей набрать долг по квартплате  в  50 т..р. и выше.

UPD: Спасибо внимательным френдам, выловленныые опечатки постаралась исправить, хотя не уверена, что все, что были.  Пора, видимо, переходить на обязательное пользование вордом.
Tags: "заметки на полях", помощь зала
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments