Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Печальные новости российской науки

Открыла почту , а там от коллеги письмо. Как-то неудачно я про пожары начала.
Полезла в Яндекс-новости - да, это все так. Ну что тут скажешь...

Поздно вечером 30 января сгорел академический Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на Профсоюзной ул. в Москве.
ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются имелись самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
Несмотря на охрану и систему противопожарной безопасности, огонь мгновенно охватил все здание. К зданию ИНИОН и принадлежащей ему территории (престижный район столицы рядом с м. Профсоюзная) давно проявляли настойчивый интерес застройщики коммерческого жилья. На прошлой неделе в ИНИОН прошла проверка ФАНО.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal