В Ярославле мы были не просто так - это была вполне себе начно-творческя командировка. Организаотры обнаруили где-то на проосторах инете физический фолклор братьев Богомоловых, и решили их пригласить выступить на заключтельном концерте ( а я
Происходило действо рядом вот с таким монументальным соорудением (ярославцы, поправьте, если не так - мне запомнилось, что это бывшие казармы).
Встречали гостей вот такие вот морские персонажи - вроде ничего нового, но почему-то с наукой совсем не ассоциироовалось и показалось забавным.
Как видим, их усилия не пропали даром - народу в залах, где проходили выставки было не просто много, а очень много, и среди них дети самого разного возраста.
Мне еще шарики под потолком очень понравились :)
Тематика стендов самая разная. Нпример, самодельный робот.
Или химическая кухня. Я не очень вникла, что именно там варилось, но зрители могли в этом поучатсвовать, и популярность у атракцина была огромной.
Ну а раз кухня, то как же без настоящей еды. Правда, еще в сыром виде. Авторы стенда очень интересно рассказывали о разнице сортов, что даже мне, зарекшейся еще оет так 20 назад выращивать картошку, было интересно.
Что особенно порадовало, так это больное колличество гуманитариев. Авторы стенда с этими масками даже диплом победителей получили.
Но особенно хороши были историки- реконструкторы.
И их амуниция.
Хотя какой иенно исторический период реконструировал вот это колоритный молодой человек мне понять не удалось :) .
Ну и не могуне упомянуть наших "конкурентов" на заключительном концерте - "Тесла-шоу". Молнии самые настоящии, Виталий очень сожалел, что не взял с собой свой прибор, который должен елетроны отмолниевыз разрядов ловить.
В общем, могу сказать тоько одно: организатры - большие молодцы!
Journal information