Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Дни науки в Ярославле

Не люблю не выполненыых намерений. Вроде уже и давно прошло, но раз уж  планировала рассказать - значит надо, и нечего отлынивать.

В Ярославле мы были не просто так - это была вполне себе начно-творческя командировка. Организаотры обнаруили где-то на проосторах инете  физический фолклор братьев Богомоловых, и решили их пригласить выступить на заключтельном концерте ( а я за ними увязалась предложиласвою помощь). В процессе выяснилось, что мы  можем еще и лекции в субботу прочесть, а не только песни спеть в воскресенье.

Происходило действо рядом вот с таким монументальным соорудением (ярославцы, поправьте,  если не так -  мне запомнилось, что это бывшие казармы).

DSC06254_

Встречали гостей вот такие  вот морские персонажи - вроде ничего нового, но почему-то с наукой совсем не ассоциироовалось и показалось забавным.

z

Как видим,  их усилия не пропали даром - народу в  залах, где проходили выставки было не просто много, а очень много, и среди них дети самого разного возраста.
Мне еще шарики под потолком очень понравились :)

DSC06258_


Тематика стендов самая разная. Нпример, самодельный робот.

DSC06265_


Или химическая кухня. Я не очень вникла, что именно там варилось, но зрители могли в этом поучатсвовать,  и популярность у атракцина была огромной.

DSC06257_

Ну а раз кухня, то как же без настоящей еды. Правда, еще в сыром виде.  Авторы стенда очень интересно рассказывали о разнице сортов, что даже мне, зарекшейся еще оет так  20 назад выращивать картошку, было интересно.

DSC06261_

Что особенно порадовало, так это больное колличество гуманитариев. Авторы стенда с этими масками даже диплом  победителей получили.

DSC06262_

Но особенно хороши были историки- реконструкторы.

DSC06259_

И их амуниция.

DSC06264_

Хотя какой иенно исторический период реконструировал вот это колоритный молодой человек мне понять не удалось :) .

DSC06256_

Ну и не могуне упомянуть наших "конкурентов"  на заключительном концерте - "Тесла-шоу". Молнии самые настоящии, Виталий очень сожалел, что не взял с собой свой прибор, который должен елетроны отмолниевыз разрядов ловить.

ts

В общем, могу сказать тоько одно: организатры - большие молодцы!
Tags: Ярославль-2014, наука, поездки
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments