Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Классика в ГЗ или музыка под факелом знаний

Первый рабочий день после Нового Года тоде ознаменовался культурным мероприятием - оказалось, что в этот день в ГЗ Светлановский оркестр исполнял музыку из балета С. Прокофьева "Золушка". Сначала я сомневалась - "идти не идти", и работать, вроде надо, и Золушку когда-то давно видела на сцене КДС, но мысл о том, что с ленью надо бороться победила, о чем я ни капельки не пожалела.

Да, признаюсь, что зал ДК  (наконец-то отремонтироованный) я люблю больше, чем актовый, но что-то в этом огромном зале  с совершенно советским антуражем есть. Вот он на стене - факел знаний :)

DSC06443_

Дирижировал Владимир Юровский.

DSC06441_

Выходит на сцену с тростью, но потом полторачаса неприрывной работы - просто невероятно. Здоровья маэстро и долгих лет!

DSC06432_

В результате возникли у меня два вопроса и одно желание.

Вопросы - к знатокам классической музыки.

Первый. Примерно в начале посленей трети вышли  медные духовые, но не на сцену, а сбоку зала,  за спины зртелей. Естественно,  с собсвенным  дирижером, так как к Юровкому они оказались спиной.

DSC06430_

Никто не знает - это принципиальная задумка, и так надо или они не поместились на сцене (хотя по моим ощущениямместо там вполне было)

А второй вопрос - как называется то, на чем играет этот молодой человек? Я серьезно спрашиваю, ибо даже весрии, чтов в инете её  проверить нет никакой.

DSC06439_


А желание - посмотреть  балет именно в виде балета.  Он где-то у нас идет? (Милан будущей весною не предлагать :) , такую поездку пару дней мне все-таки потянуть слабо)  Так что видео с кусочком балета - просто никакого другого отрывка  с картинкой, даже знаменитого  валса я не нашла.

Прокофьев "Золушка"."Времена года".


Остается порадоваться, что классическое искусство само добирается до таких лентяек как я, можно сказать, с доставкой на работу :) 
Tags: "помощь зала", МГУ, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments