Да, признаюсь, что зал ДК (наконец-то отремонтироованный) я люблю больше, чем актовый, но что-то в этом огромном зале с совершенно советским антуражем есть. Вот он на стене - факел знаний :)

Дирижировал Владимир Юровский.

Выходит на сцену с тростью, но потом полторачаса неприрывной работы - просто невероятно. Здоровья маэстро и долгих лет!

В результате возникли у меня два вопроса и одно желание.
Вопросы - к знатокам классической музыки.
Первый. Примерно в начале посленей трети вышли медные духовые, но не на сцену, а сбоку зала, за спины зртелей. Естественно, с собсвенным дирижером, так как к Юровкому они оказались спиной.

Никто не знает - это принципиальная задумка, и так надо или они не поместились на сцене (хотя по моим ощущениямместо там вполне было)
А второй вопрос - как называется то, на чем играет этот молодой человек? Я серьезно спрашиваю, ибо даже весрии, чтов в инете её проверить нет никакой.

А желание - посмотреть балет именно в виде балета. Он где-то у нас идет? (Милан будущей весною не предлагать :) , такую поездку пару дней мне все-таки потянуть слабо) Так что видео с кусочком балета - просто никакого другого отрывка с картинкой, даже знаменитого валса я не нашла.
Прокофьев "Золушка"."Времена года".
Остается порадоваться, что классическое искусство само добирается до таких лентяек как я, можно сказать, с доставкой на работу :)
Journal information