Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

"Хочу, чтоб у нас все было...

"... и нам за это ничего не было."

Коктейль из вседозволенности с нетерпимостью перехлёстывает через край. Свобода слова... Слова ли? Или свобода поносить и оскорблять всех, чьи убеждения отличны от твоих? Или свобода  расстреливать тех, кто оскорбляет твои убеждения? Или (уж что там мелочиться)  сразу расстреливать всех, кто с тобою  не согласен?

Одной мне, наивной Кошке-Максине,  видится, что если убивать за слова (рисунки, стихи, фильмы - нужное подчеркнуть), то придется перестрелять если не половину населения Земного  шара, то подавляющее большинство пользователей интернета, постоянно оскорбляющих не только друг друга, но и то, что дорого оппонентам?

Лично для меня одинаково мерзки поступки как деятелей, запрещающих рок-конценты, так и известных любительниц плясок. Меня  нисколько не смешат крикатуры на  религиозные темы и  не радует перспектива обязательного "Закона Божьего".  Мне безразлично какому Богу ( или идее) поклоняются фанатики. Для меня они равны, уж извините.  Но заявления вроде "так им и надо, убили, и было за что"   просто вымораживают. А если Ваши высказывания кого-то смертельно оскорили, то Вас тоже  следует убить? .

И еще. Все чаще и чаще  наблюдаю, как в "позу гуру"  становятся как  отдельные люди самых разных убеждений, так и разновсяческие объединения. "Я знаю,  как надо". И поэтому мне можно все - ну как минимум публично оскорблять и унижать несогласных с моей точкой зрения. При этом  - совершенно незамутненное чувство собственной правоты и безнаказанности. И совершенно детская обида, когда выясняется, что с безнаказанностью плохо. Мысли о том, то если ты начал войну (любую - словами, или тротуарной плиткой), то тебе с большой  вероятностью прилетит "ответ", причем сила его будет пропорциональна отнюдь не твоим действиям, а возможностям противника,  помноженным на степень его фанатизма, в голову как-то не приходит.

Праздники на дворе -  Новый Год, Рождество, а ощущение, что мир окончательно сошел с ума :(
Tags: политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal