Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Из комментов - научно- популяное

Случайно увидела в ЖЖ перл про "северное сияние" над Москвою. То ли вчера, то ли сегодня. С сетованиями, что  сообщения о нем "подтирают".
Не удержалась, там написала и ту продублирую, ибо нефиг мракобесие плодить.

-----------------------
И правильно, если потерли - нефиг глупости писать.

Принципиально полярное сияние может быть не только над Москвою, а даже на Афинами ( как это было в 2003 году), только не при буре всего с -100 нТ как сегодня. Полярное сияние - это не чья-то там божественна аура, это давно известное и неплохо изученное физичесое явление.

А эти самые столбы света, которые ошибочно назвали сиянием  - явление совсем другое - свет преломляется в крохотных  кристаллах льда в воздухе.  Этому явлениию  что Москва, что Мурманск  - без разницы,

 И да, магнитное поле прекрасно себе измеряется в куче магнитных обсерваторий по всему миру, все желающие могут ознакомиться с результатами измрений, желательно до написание постов про переворот поля Земли и т.д.
----------------------

Да, сегодня была магнитная буря с  Кр=7 (см. картинку 1) , но это ПОЛЯРНЫЙ индекс.

Planetary K Index plot

А вот картинка, где красной линией обозначена минимальная широта, на которой еще можно увидеть сияние. А южнее - уже нет.

Aurora ovation plot

Амплитуду бури любой желающий может посмотреть на сайте WDC Киото . После Dst=- 200 нТ ( а лучше -300 нТ и выше)  появляется хоть какой-то смысл в поисках сияний над Москвою

Upd. Там все гораздо хуже  мне уже рассказали, что северное ( блин, спросить что ли аффтора - а вокруг южного полюса сияния по его мнение есть? ) сияние - это аура нашей планеты, про реинкарнацию и НЛО, и что нам говорят только то, что считают нужным.
Хотела написать, что я не знаю, что там говорят ему,  а я с этим явлением работаю уже не первый год, и вот в нем, как раз ничего загадочного нет, а объекты для поиска мистики и пр. стоит выбирать более осмысленно, и охнакомившись с предметом хотя бы в первом приближении, а потом решида поступить согласно малоприличной народной поговорке. 
Tags: аврора, космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments