Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Непраздничное

Простите, что не в такт... Просто еще двое старших взошли вчера на Серый Корабль

Александр Смогул. Я пару раз видела его на сцене в спектаклях "Первого круга". Запомнилось ощущение (моет быть ошибочное), что ему непросто в окружении более ярких и  молодых товарищей (вот они на видео слышают его - такие молодые, красивые - Володя, Андрей, Мишка). Но именно эта песня не то чтоб запомнилась, но осталась где-то в подкорке.

А. Смогул "Скрипка"



А в некрологе на bards-ru увидела ссылку на  фильм "Семь шагов за горизонт". И только теперь узнала (ну почему, почему так и продолжает существовать это жуткое правило - человек должен уйти, чтоб быть услышанным ), о необычновенном даре (простите за пафос, но я не смогла придумать другого слова) Александра Смогула. Посмотрите фрагмент до конца (там не две минуты , а почти восемь, но не пожалейте времени, пожалуйста. Не знаю, может быть я стала слишком впечатлительной, но мне трудно было сразу поверить в реальность происходящего на пленке, что это не песни, подходящие по теме, а импровизация.


Светлая память.

Про Евгения Бачурина отдельно напишу, вместе не получилось.
Tags: чтобы помнили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments