Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Открытия 2014

Не научные, а мои личные.

1. Книги.
Тут первое место прочно заняло творчество как мы его называем Короля - Стивена Кинга.
Практически все прочитанное  - начная с "11/22/63" - когда-то очень давно читанное "Оно" не в счет, и далее по списку - совершенно реалистичная "Ярость", несоклько на мой вкус затянутая, но притягательная "Бессонница",  не очень стращная и не такая уж безнадежная "Безнадега", любимый Катяррой, так до концца и не понятый "Ловец снов" (с трудом  простила автору финальное  исполнение желания антигероя- отвратительного маняка), безумно красивая  "Дьюма-Ки", и самая страшная книжка Короля Ужасов (собсвенно, только она одна и тянет на настоящий ужас из прочитанного) "Кладбище домашних животных" - все оставило сильное и яркое впечатление.

2. Города и страны. Со страной все просто  - Польша, а вот с годом оказалось сложнее - выбрать из Вроцлава ,  Болоньи и Равенны было непросто.
Долго разглядывала летние  фотографии - проще не стало :( . Пусть все-таки будет Больнья - Красная, жирная, ученая (так было написано в каком-то из путеводителей).

DSC03628_

А вот что выбратьь в качестве третьего пункта - как думатьь пришлось еще дольше. С фильмами и песнями как-то не сложилось, про впечатлившие  меня стихи я тут неоднократно писала... При птиц, зверей, грибы , ягоды - тоже.  Хотя.

3. Цветок года. До моего визита во Врооцлав я не знала, что рододендроны это настолько красиво.

DSC01252_
Tags: 2014
Subscribe

  • Керрия

    Это керрия японская — как говорят, идеальный кустарник для ленивых садоводов. Но проверить так ли это до сих пор не удалось, в ОБИ ее нет, а…

  • "Репетиция Весны " в Аптекарском огороде

    Наконец-то оно случилось, столько лет собирались, когда-то из-за очереди не попали. В кавычках - потому что это название ежегодной выставки в моем…

  • Цветочек аленькиий

    Это после дождя распустился лилейник, он же хемеракаллис (Hemerocallis). Каждый цветок распускается всего на один день - само название…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments