Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Ну вот и проверим старую поговорку...

Про лодку - помните?

Новость тут у нас: "На заседании Совета РАН по космосу принято решение о присвоении имени выдающегося советского учёного С.Н. Вернова спутнику «МКА-ФКИ (ПН2)». Теперь он называется «Вернов». "



Ну что ж, посмотрим. Если поговорка верна, то , возможно, все еще впереди.

Я Сергея Николаевича Вернова лично, разумеется не застала - он умер в 1982, за два года до моего появления на физфаке,  но он был не только полным тезкой, но и научным руководителем  другого Сергея Николаевича - Кузнецова, моего любимого шефа (хотя, судя по некотором обмолвкам  СНК, отношнеия уу низ складывались  непросто). Чего, например, стоила, байка про то как их решили было называть Сергей Большой и Сергей Маленький исходя из возраста и ранга. Только вот незадача - Маленький по росту был на голову с лишним  выше  Большого, так что прозвища не прижились.

Ну и зна я про Вернова до обидного мало, надо будет не только в инете покопаться, но и порасспрашивать коллег-ветеранов, того же Юрия Ивановича Логачева, кто успел с Верновым поаботать.

Так  что еще раз удачи нам...
 
Tags: воспоминания, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments