Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Зачем мы делаем ракеты или сегодняшним совещанием в ИКИ навеяно

Совещание называлось «Научные задачи экспериментов по исследованию солнечно-земных связей на микро, нано и пико спутниках» и происходило оно в рамках научной сессии секции солнечно-земных связей Совета по космосу РАН.

Что-то интересное, несомненно, было, но примерно треть докладов была чисто техниеской и вообще не касалась научных задач, а еще некоторые просто скатились к откровенной рекламе из серии - дайте дене, мы все вам сделаем.

Хотя довольно много любопытного я там для себя почерпнула. Ну и с некоторыми коллегами было приятно встретится. Жаль только, что мой люимый зимний сад был закрыт :(

Живы будем- поглядим, что из всео этого можно (а главное, нужно) реализовывать и какими средствами.




И еще... База РЭЛЕКа "лежит" уже третьи стуки. Смысл плодить нове эксперименты, если мы так и не научились нормально (оперативно и адекватно, а не через 5-10 лет) обрабатывать результаты уже имеющихся?
Tags: космос, повседневное, работа
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments