Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Лето 2005. Глава N-ная, последняя. Сочи.

Ну вот,  началась золотая осень( зачеркнуто) зима, пришла пора обещанных отчетов о лете.  Попробую я раскручивать ленту назад и посмотрю, что случиться быстрее -  я дойду до начала описываемых событий, или снова наступит лето?
Итак, Сочи. Причем город как таковой , а не дендропарк ( ему я хочу посвятить отдельный пост, слижком уж ярким было от него впечатление).

На Черноморском побережье Кавказа я в своей жизни была три раза, но добраться до Сочи  получилась только в этот раз. Как я уже написала, дендропарк - история отдельная, но сам город меня ммм... удивил. Может я хочу слишком многого, но знаменитые курортные города я себе представляла несколько иначе. Нет, красивые картинки и там можно было наснимать.

Вот, например, беседка у моря, которая как две капли выды похожа на беседки на набережной  моей любимой Дубны, разве что вместо олеандров там , В Дубне, яблони :)

А вот о самом море я лучше скромно умолчу. Залезть в него после целого дня  жары все равно пришдось, но после Абхазии это было тяжелым испытанием.  С горя пошли бродить по улицам, неожиданно наткнулись на монумент  участникам русско-турецкой войны. ЧТо он там делает я себе плохо представляю,  всегда думала, что дальше Крыма ничего не происходило, но поскольку наш род непосредственно  с ней связан ( ну не нашел себе мой прпрадедушка невесту  в родной деревне, привез гречанку с  войны, и не лень ему было), запечатлели и его.

И с площадки этого же памятника удалось снять единственный за прошедшее лето закат.

А темные ли ночи в городе Сочи мы так  и не узнали -  билеты  то у нас из Адлера были, да и вещи там остались, так что пришлось возврашаться.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments