Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Возвращение ( Предисловие)

Вчера мы снова (в который раз за это лето) вернулись домой. С Кавказа, с Черного моря, из Абхазии, короче - из Пицунды. Подробные отчеты будут потом, слишком много впечатлений и фотографий, пусть пока не слишком, точнее совсем непрофессиональных "я только учусь" (с) :). А пока самое сильное впечатление - лучшего моря, чем было в этом году в Пицунде, я в своей жизни не встречала (для меня в понятие "лучшее" входит, в первую очередь, необыкновенная чистота, такая, что на глубине "цвет морской волны" становится реальностью, а не поэтической метафорой,  температура явно выше 25 градусов по Цельсию, отсутствие сильных волн и большого количества медуз). Даже Средиземное у берегов Крита в 2000 не выдерживает сравнения, уж очень соленым было оно на мой вкус и слишком часто штормило. И еще здесь были знаменитые пицундские сосны на берегу - молодые, некоторые совсем маленькие ближе к воде, и огромные, высотой с пяти-шестиэтажный дом за ними. Вот так оно и выглядело

Цвета "морской волны" не видно, поскольку водонепроницаемого чехла у фотоаппарата не имелось и до захода с фотоаппаратом на глубину дело не дошло :).

А вот такой вид открывался из окна

И еще... Как это ни странно, но в это лето, в 2005 году я ВПЕРВЫЕ в жизни отдыхала на юге в частном секторе. Ну не доводилось раньше, теперь хоть представление буду иметь как это бывает :). И со всей определенностью заявляю, что в компании naja_naja,borhа, julsem и l_semov и их потомства готова ехать куда угодно! И пусть это лето будет не последним нашим летом вместе!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments