Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Питер и окрестности (часть вторая)

Тот факт, что цент Питера я знаю уже лучше Москвы даже перестал меня удивлять. Идем по Невскому, вот книжный магазин, потом цветочный на углу Мойки, потом кондитерская... Тверскую я так не знаю :(

В этот приезд на Финский залив  я не посмотрела разве что с южного берега (поскольку вместо Петергофа с коллегами мы поехали с rechka  в Пушкин и погуляли там не только по Екатерининскому, но и по Александровскому парку, он совсем дикий, но понравился мне не меньше роскошного соседа). Так вот, залив я в этот раз обозревала из Лахты, от Прибалтийской, из Кронштадта, с Крестовского острова ( kirillov_k , спасибо тебе огромное) , и даже из  нежно любимой мною Дюны, где мы с feya_grez   побывали ах целых два раза ( но я все равно хочу еще !!!).

Отдельного упоминания заслуживает посещение Гатчины. И Пусть меня обвиняют в квасном патриотизме, но со стороны плаца дворец в Гатчине  очень напоминает версальский, только поменьше, а парк в Гатчине ИМХО гораздо красивее и интереснее садов Версаля. По крайней мере для меня. Поскольку как уже было сказано фотоаппарата с собой не было остается только поставить ссылки на сайт заповедника  http://www.gorod.gatchina.biz/palace.

Но больше такого безобразия не повторится, у нас завелась симпатичная маленькая машинка по имени  Canon, bogomandr c drvini так что наша поездка в Великий Новгород через Торжок и Валдай, в которрою мы щавтра отправляемся будет задокументирована так как положено.

Так что снова  "До свидания!", вернемся в начале следующей недели, мобильники при себе, а вот сети  почти со 100 %- ной вероятностью не будет.

 Off-topic: За время моего отсутствия Катярра спасла от утопления в Москва-реке мелкого мяукающего зверя. Возраст примерно 3-4 недели, вроде кошечка, но полной гарантии дать не могу, серенькая, почти как моя Соня, в белых чулочках и с полосочками на мордашке. Фото выложить уже не успеваем, выставлю через неделю, но может кто-нибудь сможет взять звереныша хотя бы на дачу или в деревню. Ну не поместится у меня в доме третья кошка, и к моей маме, опять-таки в качестве третьей  ее не пристроишь :((.

Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments