Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

О Пулковской обсерватории ( попытка отчета)

Мы вернулись.  Про участие в "Белых ночах" в составе  астраханской команды "Гелиос"  напишу на chgk (если будет время). Про поездки в Пушкин и Гатчину, а также в мою любимую Сестрорецкую Дюну - во второй части. А здесь я хочу написать о замечательном месте к югу от Питера - Пулковской астрономической обсерватории.

 
ИМХО это удивительное место. Фотоаппарата  у меня не было, так что придется ограничить парой ссылок. Фотографии на официальном сайте ГАО РАН http://www.gao.spb.ru/russian/index.html  именно так сейчас называется Пулковская обсерватория (фотографии можно посмотреть в разделе ГАЛЕРЕЯ)  и на астрономическомфоруме   http://www.kadar.ru/forum/index.php?topic=33.0 дают лишь весьма слабое представление о  необычной ауре огромного парка, где помимо самых разных телескопов летают белые совы и летучие мыши, и бегают ёжики. Там живут и работают наши друзья. Честное слово, я позвидовала ребятам, их дружной компании, где проблемы не делятся на свои и чужие, а просто берутся и решаются сообща.Молодцы, ребята, так держать!Питер и раньше был моим любимым городом, но теперь меня будет тянуть еще и в Пулково. Ничего, мы еще увидимся, обязательно!

Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments