Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Вести с солнечно-геомагнитных полей за прошедшую неделю

Спешу вам, мои дддорогие читатели, сообщить, что за время моего отстувия (в ЖЖ оно даже не было совсем у отсутствием), ничего катастрофического на Солнце и магниитосфере произойти не успело, так по мелочи.
В ночь   раннимутром ( по мировому времени) наше светило поадрилол нам кучку вспышек  С-класса, и даже три класса М , в основном все из области 12182, 12181 влоилась совсем чуть-чуть.



Выскоскоростной солнечный ветер вызвал слабыде геомагнитные возмущения - Кр до 4, Dst не добраолс даже до -50 нТ, но на красоте полярных сияний это, как видите  не отразилось ( по карйней мере в Исландии :) ) .



Очень порадовал новый сервис на http://spaceweather.com/ - карта вероятности полярных синий. Жаль только, что по Европе данные такие дохлые, но хочется наледяться, что это дело времени.



Ну а про Луну, по-моему, лоичнее будет билже к ночи написать, какая там Луна, когда за окном Солнце :)

Гулять надо идти :) 
Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments