Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вспышка

Ночью (максимум в 00:29 по мировому времени) случилась еще одна вспышка, не очень интенсивная, всего М4.5, но  длинная, льше двух часов. Только не в той области, что раньше, 2157, которая в южном полушарии Солнца, а в АО 2158. Вот она на  снимке SDO хороошо видна.



Поскольку длилась она так  долго, то есть надежда, что наш РЕЛЭК ее зафиксирует, главное, чтоб включен в это вермя был, а то пока режим отладки, вкоючают нас с перерывами). RHESSI и Fermi ее поймали, посмотрим, что у нас.

Но дополнительного потока солнечных космических лучей эта вспышка не принесла, все еще проодолжается фаза спапда собыия, начавшегося  1 сентября. Протоны больших энергий вышл на фоновый уровень, а электронов и протонов меньших энергий все еще на порядок больше фона.

chart (86)

Ну и короональный выброс после  этой вспышки красивый был, ждем возмущений через примрено двое суток - в ночь с 11 на 12 сентября.

Tags: Солнце, космическая погода, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments