Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Сегодня , вчера , неделю назад...

Все никак не удавалось себя заставить написать хоть коротенькие отчеты о прошедшем , хотя оно того стоило.
Итак:

 Очередной концерт Шале. НА этот раз Кинера , вернее Кинер и Цитриняк. Совершенно спонтанно решили пойти , но оно того стоило. Хотя бы ради вопля Бориса Кинера: "Танька (это он администратору), нас еще не гонят?" И это в четверть одиннадцатого.  Люди не просто работают на сцене ,  они сами получают от этого удовольствие. Учитесь,  господин Данилов :)

Накануне первомая ходили в rechka в "Сатиру" на "Привет от Цурюпы". НА сцене только двое - Ширвиндт и Державин. Мэтры - выше всяких похвал. Особенно запомнилась фраза , вернее диалог ( за точность цитаты не ручаюсь)

Ширвиндт  (российский алкаш  интеллигентного вида,(гдядя на сцепленные  руки): "Если цепи нельзя разорвать , плюнь на них,  вдруг проржавеют"
Державин (турист-американец,  говорящий по русски и уже изрядно набравшийся:" Лучше нассать" 
А что.  радикальный способ решения всех проблем? :))

Первомайские проогулки по родным местам - Новодевичий , Смоленка (а по дороге ранее неизвестный мне храм в Труженниковом переулке ,  неужели  это из полных руин восстановили , ну не могла же я его не заметить за 16 лет проживания совсем по-соседству)  , Арбат , далее Волхонка и Остоженка. Как же  я хочу снова  жить  именно там :(

 А в первый рабочий день -  очередной подарок от ректора. на этот раз без кавычек. Поскольку они с Гергиевым друзья.   концерт оркестра Мариинки во время пасхального фестиваля становится (или уже стал) традиционным.  Конечно , акустика Актового зала ГЗ оставляет желать много лучшего,  но  хоть утешение,  что это не для концертов строилось,  не то что некоторые концертные залы :).Больше всего понравилась  вдоль и поперек известная "Ария варяжского гостя" и ария Алеко (все-таки раннего РАхманинова я люблю гораздо больше,  чем позднего,  сегодня это особенно четко проявилось).




Subscribe

  • 12 из 15 - точно отличник?

    Отличник! Поздравляем! Вы, наверное, были лучшим учеником в классе? Или после подтянули знания? Грамотный, образованный... ух! С такими приятно…

  • Что готовит нам кошкам год собаки -

    Так и крокодилом стать недолго :) Другие тесты и гадания от Шувани Ваша Кошка-@maksina

  • Как провести лето?

    Ну что, ссрочно сажусь в гамак изучать R, главное, чтоб комаы не мешали (хотя есть шанс, что они тут все вымерзли). Другие тесты и гадания…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments