Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Крымские заметки из итальянского поезда

Всем хороши самостоятельные путешествия по Италии с постоянной базой, но время, проводимое в поездах, остается для меня проблемой. Читать в дороге я не люблю, спать сидя не умею, сети (по крайней мере во втором классе) тут в поездах нет. Так что, пока едем из Болоньи (совершенно неожиданно произведшей на меня просто невероятное впечатление) напишу что ли  пост для ЖЖ, чтоб в отеле только поставить.

Про что? Наверное все-таки надо сначала закончить с Крымом, а потом уже приниматься за Италию.


Меня многие у реале спрашивают – как по личному впечатлению, что там в Крыму, кто-то убежден, что ехать туда опасно ( и переубедить их нереально) .
Но если по сути, то ответить не так просто, тем более, что бОльшую часть времени мы провели в Севастополе, а Севастополь (чтобы там не начудили сначала Хрущев, а потом Ельцин) никогда украинским городом не был.

DSC01901_

Кто-то рад очень. Дословная цитата: «Да скажи мне Дед Мороз зимою, что через полгода стану россиянкой, я бы посоветовала дедушке меньше пить». И российские флаги в частном секторе реально есть. Не очень много, но я лично их видела ( и даже фото осталось, кто не верит – могу предъявить).
А кто-то считает, что Крыму не нужны, ни Украина, ни Россия, что он должен быть независимым (именно так сказал на мой прямой вопрос мужик лет шестидесяти, с которым я разговорилась по дороге в Алупку – это к вопросу, что люди бояться высказываться). Сколько людей, столько и мнений, простите за банальность.

А отношение к людям, что к своим, что к приезжим, В Севастополе всегда, сколько помню и по 2001, и по 2007 годам и было, и осталось человеческим.

Очень надо работникам аквариума ходить за посетителями и предупреждать, что прошли сначала в боковые залы, входы к которые из центрального зала не видны, а то могут не успеть всё осмотреть до закрытия?

Гостевой дом КТ, что  неподалеку от Херсонеса,  тоже заслуживает отдельного рассказа - и дело не просто в сервисе, а в отношении.

Но кто уж действительно «вежливые, добрые, свои» - так это севастопольские водители маршруток. Вы можете себе представить, чтоб московский водитель на вопрос «идет ли до Ульянова» подробно объяснял, как нам пройти к той остановке, на которой такие маршрутки будут и какие именно номера? Я – нет. Причем случилось это ни один и не два раза.

Кто-то может сказать, что я необъективна. Да, наверное. Я люблю Крым, и хочу туда возвращаться , а еще, чтоб в нем было хорошо всем, и  в первую очередь тем, кто там живет – в составе ли России, независимым ли государством ( если такое возможно) – не суть. Да, снова банально, уж извините.

P.S. Почему-то раньше не обращала внимания на севастопольские платаны - может их не так много, как в Одессе, но они не менее красивы.

DSC02111_


Р.P.S. .Хотела сразу уже и про свой любимый «Трактир» написать, но пусть все-таки будет отдельным постом, как обещала.

Tags: Крым, Крым-2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments