Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Крымские записки. Симфер. Отъезд.

Мои вежливые френды, кроме alisawera, за что ей отдельное спасибо,  не сказали ни "да", ни "нет", но будем по старой  советской привычке считать молчание - знаком согласия :)

Так что начнем с конца,  почти как хазарский словарь.

Вылетали мы, естественно, из Симфера, летели "Россией" с часовой стыковкой в Пулково.  Основной проблемой было, на мой взгляд, добраться из Алупки до этого самого Симфера - прокатившись по серпантину в течении часа с лишним из Алупки до Ялты,  мы решили, что проще будет  придушить жабу самим, и нашли вполне нормальный вариант машины -  не за 2000 как хотели в гостинице, и не за 2200 - какна автовокзале  в Ялте, а за 1500, новый ситроен, нашла  в сети,  договорились по скайпу непосредственно с водителем ( кому вдруг буде надо - пишите, дам координаты).

Лирическое отступление.
 Скажу, наверное, банальность, но если есть желание развивать в Крыму туризм , то с транспортным   сообщением что-то надо делать  в первую очередь.
Тут в очередном "свидомом" вопле про "в Крым ни за  что", болтавшимся вчера в ТОПе, было заявление, что мол, ватники сами виноваты, мало их приехало, и прямых рейсы Алушта - Феодосия больше нет. Так вот, сие заявление - наглое враньё.  И в 2007, и в 2008 (ватники не при чем, да? )  их тоже не было, в Фео из Гурзуфа добирались тогда через Симфер, жуть как удобно, конечно, а варианты?  Только такси в пересчете с гривен, если правильно помню 2.5 т.р.

Водитель наш сказал,  что реконструируют Бельбек и начали ( или вот-вот начнут) строить аэропорт в Керчи. Ну и я надеюсь, что как-то реконструируют аэропорт в Симфере - он реально не справляется с пассажиропотоком.

Но я отвлеклась. В Симфере ( пока ждали регистрации)  опробовали-таки настоящую крымскую столовку -  "Аэроэкспресс" прямо у аэропорта. Да, не ресторан, но нормальная свежая еда, примерно уровня  кафешек в нашем Универе ( да, я привереда, и что попало есть не стану, хотя и не гурман н разу) - два вторых, салат, компот , пиво -  около 240 р.

Стыковка была без задержки ( хотя нафига второй досмотр ручной клади я не поняла, в Варшаве без этого прекрасно обходятся) .  При взлете увидела с воздуха Пулковскую обсерваторию - рядом же, жаль поздно сообразила что надо было попытаться сфотографировать.

Поэтому сегодня(во всяком случае пока  :)  ) вас фотографиями сомнительного качества мучить не буду  :)  
Tags: Крым, Крым-2014, Симфер
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments