Да еще снова застыла в позе приснопамятного животного известного хозяина - хочется рассказать и показать, и всё сразу...
Так что начну всё-таки с основного мероприятия и банального замечания. Вернее, всё-таки с замечания.
Какой же наш "храм науки" - ГЗ МГУ на Ленгорах всё-таки красивый! Мы привыкли и не замечаем. А в некоторых удивительных местах вроде Музея Землеведения ещё и бываем очень редко. Про музей и про саму Ротонду, которая, оказывается, часть музея, надеюсь рассказать отдельно (ага, вот как начну изображать взбесившийся принтер, выполняя все данные себе обещания рассказать про то и про это :) ) . Но начну с основного мероприятия.
Поводом пойти туда (второй раз за 30 лет, а непосредственно в Ротонду так и вообще впервые) послужило исполнение Кофейной кантаты Баха в самом высоком зале МГУ - в Ротонде, или как еще говорят "под звездой" Камерным оркестром МГУ под руководством Александра Константинова. Колоритный персонаж, не правда ли? :)

Звезду снять получилось плохо, так что придется поверить на слово - она там есть.

Ну и для снижения уровня пафоса - что "не так" с этой вроде бы "виолончелью" ? Перед кантатой исполнялись еще два контрапункта и соната.

Для тех кто, возможно, не знает, музыканты оркестра - студенты и сотрудники МГУ. А вот петь пришли профессионалы. Как выразился Константинов из любви к искусству. К своему стыду я не запомнила фамилий, но и слушать и смотреть на них было просто одно удовольствие.
Опять-таки, если вдруг кто не помнит - в Кантате всего три действующих лица - рассказчик, дочка, влюбленная в кофе и папаша-ретроград. мечтающий её от этого вредного напитка отучить (тут подумалось - неужто по его мнению дочке было бы полезнее употреблять по утрам родное немецкое пиво, ведь основными пострадавшими, и, соответственно недовольными, заморским напитком стали хозяева пивных, которые стали вытесняться кофейнями). И , если я правильно поняла, недовольны настолько сильно, что в некоторых землях Германии за питие сего напитка можно было и серьёзный денежный штраф заработать.
Вот он, папаша ретроград с дочкой-кофеманкой. Жаль, что в руках у нее все-таки не настоящая чашечка кофе, а пакетик с его зернами, но все равно выглядело очень убедиительно :)

Какая буря возмущения, а Лизхен папу слушает, да

Должна заметить, что девушку, исполнявшую партию Лизхен, можно было фотографировать бесконечно :)


Так что закончу фото финального "Хора"

И фото из серии "тут был Вася" (слегка извиняет только наличие на фото Ларисы, благодаря которой мы с

Journal information