Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Кофейная кантата в Ротонде МГУ

Хлопотное это дело - последняя рабочая неделя перед отпуском... И ведь всё  равно не доделала, что хотела :(

Да еще снова  застыла в позе приснопамятного животного известного хозяина - хочется рассказать и показать, и всё сразу...

Так что начну всё-таки с основного мероприятия  и банального замечания.  Вернее, всё-таки с замечания.

Какой же наш "храм науки" -  ГЗ МГУ на Ленгорах всё-таки красивый! Мы привыкли и не замечаем. А в некоторых удивительных местах вроде Музея Землеведения ещё и бываем очень редко. Про музей и про саму Ротонду, которая, оказывается, часть музея, надеюсь рассказать отдельно (ага, вот как начну изображать взбесившийся принтер, выполняя все данные себе обещания рассказать про то и про это :)  ) .  Но начну с основного мероприятия.

Поводом пойти туда (второй раз за 30 лет, а  непосредственно в Ротонду так и вообще впервые) послужило исполнение Кофейной кантаты  Баха в самом высоком зале МГУ - в Ротонде, или как еще говорят "под звездой" Камерным оркестром МГУ под руководством Александра Константинова. Колоритный персонаж, не правда ли? :)

DSC01734_

Звезду снять получилось плохо, так что придется поверить на слово - она там есть.

DSC01721_



Ну и для снижения уровня пафоса - что "не так" с этой вроде бы "виолончелью" ?  Перед кантатой исполнялись еще два контрапункта  и соната.

DSC01737_

Для тех кто, возможно, не знает, музыканты оркестра - студенты и сотрудники МГУ. А вот петь пришли профессионалы. Как выразился Константинов из любви к искусству. К своему стыду я не запомнила фамилий, но и слушать и смотреть на них было просто одно удовольствие.

Опять-таки, если вдруг кто не помнит - в Кантате всего три действующих лица -  рассказчик, дочка, влюбленная в кофе и папаша-ретроград. мечтающий её от этого вредного напитка отучить (тут подумалось -  неужто по его мнению дочке было бы полезнее употреблять по утрам родное немецкое пиво, ведь основными пострадавшими, и, соответственно недовольными,  заморским напитком стали хозяева пивных, которые стали вытесняться кофейнями). И , если я правильно поняла, недовольны настолько сильно, что в некоторых землях Германии за питие сего напитка можно было и серьёзный денежный штраф заработать.

Вот он, папаша ретроград с дочкой-кофеманкой.  Жаль, что в руках у нее все-таки не настоящая чашечка кофе, а пакетик с его зернами, но все равно выглядело очень убедиительно :)

DSC01749_

Какая буря возмущения, а Лизхен папу  слушает, да ест пьёт

DSC01748_

Должна заметить, что девушку, исполнявшую партию Лизхен, можно было фотографировать бесконечно  :)

DSC01756_

DSC01757_

Так что закончу фото финального "Хора"

DSC01759_

И фото из серии "тут был Вася"  (слегка извиняет только наличие на фото Ларисы, благодаря которой мы с bogomandr ом  там оказались . Вот они какие - ценительницы высокого искусства как они есть - после рабочего дня и почти трёхчасового концерта :)

DSC01764_

Tags: МГУ, музыка
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments