Так получилось, что более яркое впечатление от нашей майской поездки "Балабаново- Бороовск- Театральная" оставил парк "Воробьи, в который мы попали по-сути случайно - я искала, где там в округе какие кафе и благодаря подробному отзыву осознала, что "Воробьи" - о которых мне было известно ранее, совсем близко от нашей гостиницы.
Но сам Боровск, который был изначально целью нашей поездки, тоже заслуживает внимания (тем боле что разновсяческие зверушки, появляются и появляются, и нет им конца).
Пересматривала фотографии, и думала, что можно поставить как символ Боровска.
Старинные храмы - это Благовещенский собор (начало 18-о века, правда, неоднократно перестраивавшийся)

Деревянный храм Покрова Божьей Матери на Высоком - 18 век, капитальный ремонт в 2008.

Церковь Бориса и Глеба, самое начало 18 века.

Храм Воздвижения Креста Господня (сначала деревянный, потом 19 века каменный).

Знаменитые фрески, созданные в начале 2000-х художником- энтузиастом, живописцем -любителем Владимиром Овчинниковым ( в сети пишут, что при поддержке тогдашнего мэра) .

Очень обидно, но на фотографиях, даже лучше чем живьем видно, что онb (upd. эти фрески на стенах обычных домов - уникальная особенность Боровска) - разрушаются :( Я догадываюсь, что в городском бюджете нет денег, я не знаю, если ли техническая возможность поддерживать эти картины в нормальном состоянии. Но все равно очень- очень жаль....



Или все-таки символ вечного стремления человека к звездам - памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому. В маленьком древнем ( впервые Боровск упоминается в летописях в середине 14 века) городке в Калужской области

А может бы что-то еще...
Ворота со старинным алфавитом.

Памятник уроженцу Боровского уезда адмиралу Сенявину ( и старообрядческая церковь на заднем плане) .

Или просто вид на окраины города.

Journal information