Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Европейские репортажи. День восьмой.

Ну кажется все. Дальше уже факультативно, в смысле по желанию .

Последний день командировки  был очень напряженный - финальная встреча с коллегами неожиданно оказалась оказалась семинаром, где Януш попросил меня рассказывать по-русски, поскольку в отделе  люди целенаправленно учат русский язык (то есть ведутся официальные занятия)  и им будет полезна практика (это к вопросу о русофобии в Польше)
. Я, правда, на всякий случай дублировала на  английском, мне  было нужно, чтоб люди всё поняли, а радиационные пояса Земли для солнечников - не самая понятная вещь даже на родном языке.

Потом снова была пешая прогулка от работы до отеля (только на это раз я "сломалась" и попросила коллегу все-таки передвигаться чуть медленнее).

Потом я, проявив упорство, все-таки купила себе юбку - просто уже было жаль потраченного времени.

 Так что на полномасштабную финальную фото-сессию  сил уже не хватило (может оно и к лучшему, поскольку хотя камушки и утварь из музей, зверушки из зоопарка и не только, а также  прочие радости еще остались, причем в промышленных масштабах :) ).    

Пока остановку, с которой утром уезжать в аэропорт - сфотографировала   на память реку, на берегу которой прожила эту неделю.

DSC01473_

И  свое пристанище с другого ракурса.

DSC01474_

Ну и собор соседний сбор, тот самый, с которого все начиналось (мне удалось побывать там внутри, но поскольку люди явно собирались на службу, то фотографировать я постеснялась).

sobor

Поляки результатами визита остались довольны, так что может быть я еще вернусь сюда... 
Tags: Вроцлав
Subscribe

  • "Мир", который мы потеряли

    Двадцать лет назад, 23 марта, в 2001 году, в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи, была затоплена орбитальная станция…

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • Плывут утки - next

    Снова поплыли - на этот раз в каскаде прудов за "Фестивалем". Огари тоже есть, но близко к берегу в этот раз не подплывали Место…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments