Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Тем временем о хаосе на физфаке МГУ

Вчера  на физическом  факультете МГУ началась ежегодная Тулиновская конференция . (причем проводит ее мой родной НИИЯФ, а то я тут как-то подзабыла, что институт-то мы ядерной физики, а не космических исследований).

И это событие послужило причиной для очередного приезда в столицу 2born собственной персоной. А темой его доклада был хаос. Правда, хвала магистрам,  в квантовых системах. И на этот раз я лично поприсутствовала  на его докладах .

Вот так , со шпагой  с указкой наперевес рассказывал сей ученый муж о квантовом хаосе (хотя похвастаться, что окончательно  поняла "Почему это так?" увы, не могу, ну не теоретик я даже близко).



И отвечал на вопросы аудитории.

DSC01515_

( а рядом с ним  на фото ведет секцию  преподававший у нас ядерную физику почти 30 лет назад Владислав Константинович Гришин - не перестаю удивляться тесноте мира,  докладчик его , оказывается тоже давно и хорошо знает).

 Должна сказать, что лектор 2born , на мой взгляд, просто блестящий (хотя по его словам, студентов такая чепуха как лекции да еще по физике  давно уже не слишком интересуют, увы)

И жаль, что в этот раз погулять не удалось - я пошла очередную срочную бумажку дописывать :(

Но хочется верить, что  это не последняя наша  встреча, и что мне все-таки удастся продемонстрировать ему наш ТриКотАж :)


 
Tags: встречи, наука
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments