Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Европейские репортажи. День шестой. Грюнвальдский мост.

Ну и раз уж был Грюнвальдский гном, то должен наконец быть и Грюнвальдский мост. Ведь это тоже одна из знаковых достопримечательностей Вроцлава.

DSC01386_

Он один из самых длинных мостов в Польше -  112 метров в длину и весом 2,3 (upd - думаю, что все-таки тысячи тонн, dimmel прав). Строился он более ста лет назад -  с 1908 по 1910 год по проекту архитектора Ричардом Плудеманна.

Первоначально мост получил название Императорский, позже был переименован в мост Свободы.  Торжественное открытие моста состоялось 10 октября 1910 года в присутствии императора Вильгельма II (сразу вспомнила, что notabler в комментах писала).



На мосту.

DSC01388_

Вид с Грюнвальдского моста на  Тумский остров.

DSC01389_

Вход на мост со стороны окраины  ( и все-таки  - как люди борются с широкоуголкой?  Как  уже только не пыталась выровнять - все равно  результат... ну , сами  видите)

А что за "птаха" в кадр попала - не знаю, на ворону, вроде, не очень похоже.

most
Tags: Вроцлав, архитектура
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments