Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Европейские репортажи. День пятый. Ночь Музеев.

Начнем с того, что попала на данное мероприятие совершенно случайно, и все   благодаря этому самому дождю. Не будь его -  я вполне имела бы могла отправиться в зоопарк ). Ну и мысль проверить - нет ли Ночи Музеев и в Польше тоже, так и осталась мыслью.
Каждый из четырех музеев, в которых я побывала явно заслуживает отдельного поста, и, если у меня хватит упертости,  то так и будет сделано. А пока общие впечатления от всего дня.
Да, до музеев, зайдя позавтракать в Галерею Доминикана, я обнаружила, что представлены не только искусственные динозавры, но и их настоящие кости. Просто в фойе торгового центра.

 Особенно мне понравилось словосочетание  "kosc udowa gada" :)

DSC01076_

А эта - как написано "кость птицелова диценодонта" впечатлила размером.

DSC01077_

Но пора переходить к основной теме.

Из настоящих музеев первым был Мохнатый Дом, он же национальный музей. Я не знаю, запрещено ли там фотографировать, но никто этого не делала и я не стала выяснять.
Так что фото есть только его внутреннего двора   -  даже трудно поверить, что это то самое мохнатое здание.

DSC01083_

Вообще музеев должно было быть пять - еще архитектурный (моет кто помнит ту странную башню из моего второго дня? ) ,  но девушка сотрудница объяснила, что у них затянулась реставрация, и что экспозиция, увы закрыта.

Так что снова пришлось ограничится видом здания, на этот раз с другой стороны (хотя если уж быть совсем честной. то снимала я это розовое дерево в центре - явного родственника куста около работы, но что это за растение, я так и не выяснила).



marh_

Далее был Минералогический музей Вроцлавского университета.  Надо сказать, что улица Кузница была пройдена то ли два, то ли три раза в поисках нужно дома, мне уже начало казаться, что кроме гигантской стрекозы на уровне второго этажа  там ничего так и не найду и надо идти в Ратушу, но в последний момент вход все-таки отыскался.. И труды того стоили.

Тут уже все почти поголовно  щелкали фотоаппаратами, и я решила не отставать. Хот снимать сквозь стекол - дело неблагодарное.  Но я очень люблю камни, и тоже рискну сделать отдельный пост.
А пока пусть будут вот эти  агаты ( выбирала долго, мне там все нравится!)

DSC01105_

Ратушу было найти значительно проще. К сожалению, там была толпа народа, связанная в значительной мере с проходившим там показом мод.  А еще жутко мешались лампы :(

DSC01128_

Но музей бюргерского быта такой популярностью у народа не пользовался и его удалось осмотреть и задокументировать вполне комфортно.

DSC01131_

А на закуску был Королевский Дворец - он же исторический музей. До Арсенала я уже не дошла, он был открыт до 12 ночи, но уже просто сил не было, хотя и жаль, тем более что дождь, наконец, перестал. Сотрудники музея с  трогательной заботой  складировали мокрые зонты посетителей.

DSC01152_

Мои скромные попытки запечатлеть внутренние интерьеры тоже планирую представить. Когда-нибудь  :) .

А пока спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца :)
Tags: Вроцлав, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal