Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Мохнатый Дом или моё участие в Ночи музеев ( Европейские репортажи. День пятый. Анонс)

Я туда попала! Вот!

В смысле сюда :)  В Мохнатый Дом, оказавшийся национальным музеем Вроцлава.

DSC01005_


Хотя он все равно совершенно мохнатый :)

DSC01009_

Часть дома, в котором я выросла, находившаяся рядом с нашими окнами,  каждым летом принимали такой же вид, так что к зарослям дикого винограда я сильно неравнодушна (вот только на даче он почему-то разрастаться не хочет : (  )


И  на Ночь музеев (поняв, что в Москве меня во время не не будет, я несколько огорчилась, но что она международная, я как -то забыла).
Героически, можно сказать, доплыв, до этого музея я выяснила, что откроется он только через час, но  не только он - сегодня Ночь музеев.
Ожидания были вознаграждены - не даром в России всегда ценилась польская культура. Вот только  наиболее впечатлившей меня картины "Архангел Рафаил и Тобиас" я не нашла  (еще и потому, что все-таки забыла точную фамилию автора -  точно не Рембрант и не Перуджино - похоже на Липпе, но инет такой картины не знает... с надеждой - может кто что подскажет? )

Тем не менее, в  результате  помимо указанного осмотрены Минералогический музей Вроцлавского университета, Ратуша с музеем бюргерского быта и Королевский Дворец - исторически музей по совместительству.  Было бы пять, но музей Архитектуры - помните, была такая странная башня во второй день? (кстати, с другого бока он куда красивее)  -  хоть и был заявлен, но работал только как перформанс для детей, из-за затянувшейся реставрации .

Фотографий прибавилось ...


PS. Поскольку гуляя по залам ( мне еще очень повезло, что я была одной из первый и народа почти не было) я неоднократно вспоминала
один рассказ - "Зал голландской живописи"  Елены Калинчук (по-моему я его тут еще не представляла) .  Очень рекомендую всем любителям живописи и не только :)
Tags: Вроцлав, музеи, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal