Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Европейские репортажи. День первый. Ночная прогулка.

Итак, обещанное вчера ночью продолжение.

После  возвращения в гостиницу из супермаркета начало быстро темнеть. Но, ясен пень, Кошку-Максину это не остановило. Не взлетим. так поплаваем, тем более ,что обещанного дождя пока не случилось.

Поскольку  видно было уже плохо, то путь пришлось держать к максимально крупным (а потому хорошо заметным) объектам.

Первым из них оказался Костел  Святого Войцеха - его шпиль был виден с перекрестка. (Или по-русски все-таки правильнее собор?)



Как люди фотографируют такие громадины?

В реестре достопримечательностей он почему-то не значится, а место вокруг него обозначена как "Галерея доминикана" . Так что поводов разобраться что это такое - достаточно, тем более что и расписание есть.

DSC00843

Далее стало еще темнее, поэтому прогулку по местному "Арбату" - чур не обижаться, для меня все пешеходные зоны - Арбат, полностью демонстрировать не буду, а оставлю тут только финальный пункт путешествия - Ратушу - а все остальное  отправляю под кат.

DSC00850_


'
Но сначала снова кусочек Собора Святого Войцеха - ну нравится он мне :) Bсе-таки надо выяснить, какое отношение он имел к доминиканцам.


DSC00842_


У входа - цветной фонтанчик (в путеводителе пишут про "поющий, но это молчал :)

DSC00848_

И крыша Ратуши крупным планом

DSC00851_

Не хочу выглядеть снобом, но наш Арбат, по крайней мере по ночи, показался мне более  ... как бы это поточнее выразиться- историческим что ли (несмотря на весь новодел ). Все-таки рекламные щиты - зло  :(

Самое "средневековое" впечатление - звук, похожий на колокольчики. Уже потом я увидела музыканта, и поняла. что это металлофон. Но играл он классно, сегодня еще пойду послушать.
На самой ратушной площади играла труба, но по при всей моей любви к духовым инструментам, такого впечатления это не производило.

С фонарями я бороться не умеют, поэтому пара окрестных улочек и вперед, к новым достопримечательностям - по дороге на работу, если кто забыл - я вообще-то сюда работать приехала :)







Tags: Вроцлав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal