Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Европейские репортажи. День первый. Прилет.

Многие из нас знают, где расположен Вроцлав? А Бреслау?  А то что это -  одно и то же? :)  Лично я это сегодня узнала, когда сюда прилетела.
Обещала я вам садово-огородные страдания, а вышло иначе ( страдания, правда, тоже будут , но потом,  как и Боровск с "Воробьями") .

Но эту неделю я действительно хочу попробовать поработать в режиме репортажа, так что держитесь :)

Самое  яркое впечатление от Шереметьева - наглый толстый голубь, разгуливающий непосредственно в здании терминала F,  прям под ногами у пассажиров. Задокументировать , правда, не удалось  - птец бодренько угулял, пока я доставала фотоаппарат.

Варшава, аэропрт им. Фредерика Шопена (между объявлениями, если у меня не глюки, в самолете звучала его музыка). Основной вывод - час на стыковку, даже при наличии только ручной клади - это очень мало - пробежалась я там  знатно (правда, добежав узнала что посадку задерживают на  20 минут и можно было так не бежать) .

Но это все скучные бытовые подробности, лучше посмотрите в каком здании я сейчас живу -  это здание Вроцлавского отделения  Польской Академии наук, и академическую гостиницу они тоже у себя приютили. Атланты и кариатиды у входа, и сам вход будут задокументированы  завтра,  при дневном свете - они того стоят.  




В топе болтается пост про "то не так, это не эдак" - могу сообщить что, тут все вполне себе эдак - инет ( правда довольно хитрый, помогал налаживать встречавший меня коллега, одна бы возилась долго, холодильник, чайник,  посуда и все что положено . Жаль, только потрясающий балкон вдоль всего коридора закрыт - впору вылезать на него  в окно :)

А еще у меня появился материал для "Мой первый раз" - "как я первый раз заблудилась в отеле" -  сцена, не то чтоб сильно походила на известную  сцену из Чародеев, но в чем-то была еще круче :)

Но репортаж - репортажем,  а обнаруженный  в  300 метрах Костел Святого Войцеха ( и почему-то он же Доминиканское наместие, как такое  бывает не разобралась пока) , а также вечернюю  прогулку к Ратушной площади придется отставить на завтра, иначе я точно  усну прям  "здесь и сейчас"  .
Так что следите за обновлениями :)







Tags: Вроцлав, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal