Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Я это все почти забыл, я это все хочу забыть...

Юрий Левитанский 1922 г.р. "... С началом Отечественной войны поэт со второго курса института добровольцем уходит на фронт в звании рядового, становится лейтенантом, затем военным корреспондентом, начав печататься в 1943 г. во фронтовых газетах..."

Виктор Берковский 1932 г.р. "...Во время Великой Отечественной войны живет с семьёй в эвакуации в г. Сталинске (ныне Новокузнецк), где его мать, врач-кардиолог, заведовала терапевтическим отделением в госпитале для тяжелораненых. Отец воевал и вернулся домой после тяжёлого ранения..."   Пусть он на десять лет моложе, но все равно война была  совсем рядом.

Я родилась еще через 35 лет, но та война так и осталась для меня реальной - воевал мой отец, воевали мамины братья - кажется странным, но ведь в 70-х,им было почти столько, сколько сейчас нам...

Так это к чему. Люди знали о чем писали и пели. Война это не игра с перезагрузкой, где подарят новые жизни и можно будет снова стрелять и убивать.

И песня - она не обязательно  про Отечественную, и совсем неважно - январский лед или майская грязь впитает кровь... И забывать уже придется нам, точнее, безуспешно пытаться забыть.

И самое страшное, что я не знаю, что можно с этим сделать

Tags: авторская песня, память
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments