Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Поздравляю, Универ!

Так сложились обстоятельства, что лично для меня это больше похоже на "... праздник со слезами на глазах"(по разным причинам, кому интересно -  см. под кат), но я все равно хочу поздравить мою Alma Mater c 250-летием!

За эти 20 лет ты стал для меня всем -  первым, а не вторым домом (может так  и не должно быть,  но это так), бОльшую часть своих друзей я нашла здесь, я не представляю своей жизни вне твоих стен.  И пусть у тебя нет ЖЖ, но я уверена,  что ты меня слышишь: "ПОЗДРАВЛЯЮ! И держись, я очень надеюсь, что мы выстоим..." 

 


Причин,  приведших к тому,  что я просто валюсь с ног от усталости (какой уж тот праздник,  и никуда я уже сегодня не поеду,  до дому бы добраться :( ) несколько (если по одной, то это не горе, а наоборот , радоваться надо , но все вместе слилось во что-то совершенно неподъемное ).  Итак:
1. Мы, то есть НИИЯФ МГУ таки запустили  тот самый образовательный микроспуник - наш подарок МГУ к юбилею http://cosmos.msu.ru/ (в создании аппаратуры участие не принимала,  но   остальное - обработка и осмысление информации, создание на ее базе задач для студентов, да просто банальный пиар данного проекта... -  так что свой, родной,  слава Богу,  что запустили.
но
2. Началась новая серия крупных вспышек (что само по себе для минимума СА необыкновенная удача), а наш предыдущий проект - ИСЗ "КОРОНАС-Ф" до сих пор жив (что тоже даже слегка странно), и все это безобразие зарегистрировал.
3. Но втом то и дело, что запуск микроспутника пришелся аккурат перед одной из вспышек, в результате чего мы вторую неделю работаем по 10-12 часов от сброса до сброса информации из ИЗМИРАН.
4. Все это еще бы ничего, но в понедельник, в том самом ИЗМИРАНе начинается конференция "КОРОНАС-Ф" - 3 года работы" http://coronas.izmiran.rssi.ru/cof2004/. Cколько докладов там у нашей группы из 5 человек, из которыйх полностью в настоящий момент функционируют только три, я даже говорть не буду, сами виноваты, но кто знал заранее про п.2.
B самое грустное -
5. У меня по нескольку раз в день на компе падает система (пследняя попытка была 10 минут назад, к счастью, неудачная, так что добиваю этот пост уже в режиме редактирования, если снова зависнет, то пусть хоть что-то останется). Сисадмин в отделе в этом году не появлялся - у человека защита на носу, тык что больше мы его скорее всего вообще не увидим.
А так -  все хорошо, живы еще , что странно :)



 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal