Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

И о работе

Что-то странное spaceweather.com  сегодня пишет.: There are no large coronal holes on the Earthside of the sun. Credit: SDO/AIA.
То есть "нет больших корональных дыр на видимой стороне Солнца."  Прямо под этой картиночкой, третья снизу в левой колонке. Вот эта.



Только что же вот это такое темное я тут виду - небольшое в северном полушарии, и  весьма обширное в южном? По-моему это самые настоящие корональные дыры. Вот и программа коллеги, автоматически определяющая КД по изображениям на http://swx.sinp.msu.ru/weather.php   обвела их - см. следующий рисунок.

sun070414b

И видно, что южная дыра уже совсем близко к центральному меридиану, а это означает, что через несколько дней к Земле придет высокоскоростной поток из этой дыры, а  значит вероятность геомагнитных возмущений существенно возрастет. Но это будет не раньше, чем через несколько дней.  Через сколько - скажу точнее  в ближайшее время, следите за обновлениями :) 
Tags: Солнце, космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments