Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Перепост

Я не стала делать стандартный перепост -  под катом ссылка (я убеждена, что насильно нельзя кормить даже информацией, кто сочтет нужным - кликнет по ссылке сам) , и несколько слов о причинах, побудивших меня так поступить.
Уставшим от политики лучше не читать.
Пост hippy_end Харьков - 7 апреля - 14-30 . Хроника событий от очевидца.

Те, кто читает мой ЖЖ, знают, что я  не занимаюсь перепостами. И если бы не прочитанное вчера высказывание господина Соломатина и утверждений, то все нормальные люди понимают, что поголовно все протестующие на Юго-Востоке это путинские туристы, скорее всего, несмотря на личную просьбу автора, я не стала бы этого делать.

Я понимаю, что всё раскололось  на  два лагеря и там, и у нас ( на самом деле на  три как минимум - "за", "против" и "по...фиг" ) и не очень понимаю, как люди дальше смогут жить вместе, когда все так или иначе закончится, и очень надеюсь, то все обойдется мирно. Но я убеждена, что решать должны сами люди, живущие на Украине.   И очевидно, что недовольные будут в любом случае. И чей выбор был в итоге верен  - покажет только время.

И да, я  не просто не люблю, я физически не выношу толпу. Но...

Но мне дико надоели  постоянные потоки даже не лжи,  а просто малоадекватной бредятины  с обоих сторон.И еще сильнее  - цветущие пышным цветом двойные стандарты.  Поэтому я и откликаюсь на просьбу автора.

 Мы не знакомы лично с автором поста, но я еще месяц назад, случайно наткнувшись на его ЖЖ, я не поленилась почитать его посты двух-трёхлетней давности, чтоб убедиться, то это не очередной липовый аккаунт.

А то впечатляющее высказывание все-таки процитирую:
"На наших глазах разворачивается сильнейший за все послевоенное время кризис западной демократии. Конечно, ее критиковали и раньше. Но бомбардировки Югославии, Ирака и Ливии свидетельствовали о силе Запада, о его способности защитить свои идеалы или, если угодно, утвердить их насильно, тогда как крымский кризис пока что демонстрирует обратное."

Когда-то давно  г-н Соломатин был у меня в не взаимных френдах, и я, хоть и не всегда была с ним согласна, с интересом читала его заметки. Но такую вот уверенность в допустимости бомбардировок   других государств для защиты своих идеалов мне даже как-то комментировать не хочется...
Tags: моё мнение, политика
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments