Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Растение

Кто бывал у меня дома, сам мог убедиться, что наше обиталище чем-то напоминает джунгли. Пальма, выращенная из семечка, привезенного 27 лет назад из "Буревестника" и подаренная на  ДР три ( или уже четыре?)  года назад монстера усиливают сходство.
Но особенный колорит придает им  расцветшая хойя.

Обычно я определяю, что моя прелесть зацвела, по характерному запаху. Причем ночью - она  пахнет только в темноте. Если чувствуешь запах - идешь искать соцветие. Или соцветия. Вот такие.

f1

Но в этот раз растение превзошло все ожидания

 На фото их шесть, но на  самом деле было восемь. Вы когда-нибудь пробовали спать в оранжерее? Вот-вот...

Ну а о том, что  растение оставило от древней тюлевой занавески, я даже говорить не буду -  вы все сами видите. Немного жалко - раритет как-никак, эта занавеска у нас ее в особняке на Смоленском бульваре висела,   но чем  только не пожертвуешь ради  зеленого друга :)

f2

Если кому-то растение понравилось и хочется завести такое же (в чем  несомненный плюс - ухода оно не требует вообще) , что , могу отростком поделиться :)
Tags: цветы
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments