Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Поэт, ученый, гражданин

Вчера, 20 марта Александру Моисеевичу Городницкому исполнился 81 год.

Ученый-геолог (доктор геолого-минералогических наук), заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник Института океанологии  РАН. Поэт, автор многих и многих песен, которые мы пели всю жизнь ("Атлантов" я вообще от отца совсем в детстве услышала, ничего не зная об её авторе). Живая легенда авторской песни.

Крайне маловероятно, что кто-то из моих друзе и просто случайных читателей о нем не знает. Но если вдруг - рекомендую для ознакомления .

А под катом - его песня, услышанная мною на  диске akasoft и lebed37 "Самиздат" (и тоже поначалу не знала автора) .
Мне понравился  рассказ самого Александра Моисеевича об этой песне.  И не стоит обвинять его стремлении "поймать подходящий момент" -  стих очень-очень  давний, 1978 г.






PS. Причину появления лишней буквы в заголовке клипа я не поняла, но решила, что данный загадочный глюк автору можно простить.

PPS. "Севастополь останется русским" ставить не стала сознательно. Все кто хотел и так ее уже нашли и  послушали/посмотрели.
И для мне она все-таки  о другом. Кто бывал в Казачьей бухте, особенно ночью,  думаю,  меня поймут.

Но все равно хочется спросить самого Александра Моисеевича, мог ли он в 2007 предугадать  "как наше слово отзовется..." .  Ну может доведется еще на концерте побывать, он на  все записки всегда отвечает  - тогда и спрошу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal