Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

А вот и чайники :)

Музей чайников ( точнее Чайника) в Переславле находится не в центре, как Утюга, в стороне - в селе Веськово, совсем рядом   Ботиком  Петра и по дороге    к музею паровозов (а прямо напротив музея Чайников еще есть музей денег - я не спец в нумизматике, профессионально оценить не могу, но мне понравилось ).

Хозяева, говорят. у него те же, что и у утюгов, но сам музей мне понравился даже больше. Хотя может быть все дело в том, что пить чай я  люблю значительно больше чем гладить :)



Как видите, тут не только чайники, но и другие полезные предметы.

pr1

 Девушка-экскурсовод предложила вторую версию происхождения слова "чайник"  в соответствующем значении -   не тот, кто взял в поход чайник вместо котелка, а товарищ, фотографирующийся в характерной позе (я ее потом в музее ИКИ попыталась воспроизвести) в разных труднодоступных местах.  Кто-нибудь знает, какая версия больше соответствует действительности?

Какой чай без конфет? А для них конфетницы полагаются ;)

pr2


А после чая может найтись еще куча разных интересных занятий - вплоть до танцев  ( если что -  патефон вполне рабочий, сами лично слышали)

pr3


К сожалению, забыла, с какой целью сотворили это недоразумение  на  подоконнике.

pr4



Ну и как достойное  завершение фото-сессии   апофеоз всего этого бедлама -   мы с Чайником-Слоном (кто//что мне тогда  причесаться помешало - лучше не спрашивайте,  разумные версии отсутствуют) .  Но Слон все равно хорош.

Кcтати, он и на  первом фото был, только тут у него положение (по мнению экскурсовода)  правильное :)

pr5


PS.  Про ботик Петра и Синь-камень писать? Вроде бы и хочется хотя бы себе на память записать, а без ЖЖ стимула нет. Выдержите еще пару постов?  
Tags: Переславль, музеи, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal