Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Про Крым

Угу, вспомнила  нелегкую судьбу груздя... Постараюсь покороче и не слишком эмоционально...


Любимая моя аватарка - она из Крыма, Судак 2008.

Нет, я, к сожалению,  не могу как avspir  в своем посте , сказать,  что Крым - мой  второй дом, но "желанный дорогой полуостров"  все равно любимый. Очень. Особенно Севастополь. Неужели сказанные  13 лет назад слова про то , что Севастополь - это Крым в миниатюре  - Фиолент - ЮБК, Каламита - степной Крым,  набережная - Ялта, правда вот  Херсонесу   нет аналогов -  неужели эти слова могут стать горькой правдой?

И Одесса. И те самые  Львов, Мукачево  и Ужгород. , превращающиеся сейчас ...во что? Во цитадели врагов?  Я не хочу верить в это, не хочу... dr_trollin , я так и не показала Катярре  твой город, неужели те,  что во власти или рвутся к ней  осилят сделать нас врагами?

Происходящее напоминает дурной сон. Хочется проснуться. Но знаешь, что не получится.

Тут уважаемый ramiz_ali  предупредил, что будет за ненависть отрендживать Это не фигура речи, я действительно очень  уважаю  этого человека, но все-таки рискну.

Да,  я люто  ненавижу.
1. Упорное  нежелание думать (сначала хотела сказать - отсутствие мозгов, но заподозрить в этом  массу  людей, в том числе и уважаемых мною ранее,   было бы весьма странно).
2. Двойные стандарты.

Оставим подробности и детали происходившего в Киеве, и происходящего сейчас в Крыму и других городах Восточной Украины их участникам или хотя бы очевидцам событий.  Но что, неужели  кто-то еще до сих пор  не понимает, что мощнейшая информационная война идет с ОБОИХ СТОРОН? Странно вроде так думать, но постоянно встречаемые реплики про "зомбированных телеящиком" уже утомили - последний месяц у меня его вообще нет,  если завтра с эффективными менеджерами из специализированного сервис-центра не  договоримся по-хорошему, то буду совета спрашивать...)

Но я отвлеклась.

У кого, объясните мне,  хватает ума верить в то, что украинские события от начала и до конца срежиссированы  Россией? Кто-то не видит, что она  оказалась в ситуации классического  цум-цванга - ходить надо, но  любой ход только ухудшит ситуацию. Что она сама себя в эту позицию загнала - вопрос другой, но предполагать, что это было сделано  намеренно, лично мне видится  ну очень странным.

Все кто знает меня лично могут подтвердить что я вовсе  не поклонник власти (хоть настоящей, хоть бывшей, и, судя  по тенденциям, увы,  и будущей тоже), но  моей фантазии не хватает, чтоб представить себе бурную радость российского руководства от неизбежной перспективы следующего  выбора :

а) ввести войска НА Украину (и почему это до сих пор никто не говорит Ландон, Пари и Рома, а? )   и поставить мир на грань Третьей Мировой ( угу, они конечно , жаждут проверить -  за***т Штаты с Россией  воевать или нет), и даже если нет  - после присоединения  повесить на шею еще и эту  плохоразрешимую  проблему, и тогда уже действительно получить  себе под бок самого настоящего  врага,

или  же

б) не сделать этого, и тем показать всему миру  свою слабость,  по сути предав людей. которые им верят (про страстное желание ПОГОЛОВНО ВСЕХ украинцев не иметь с Россией ничего общего расскажите  кому-нибудь еще, слова молодых ребят-аспирантов из Днепропетровска "социализм нам не нужен а Союз - восстановим" я не по телеящику слышала, а лично,  на украинской конференции в Евпатории).   Хотя вот на это нашей власти, возможно и плевать, а вот на тающую поддержку народонаселения, наверное все-таки нет  ( не, белоленточные все равно не полюбят,  а вот те, кто поддерживал, могут и отвернуться. причем насовсем).

Мое твердое убеждение, что в любом случае решать им решать, ТОЛЬКО им,  самим жителям Украины. Как им жить и что делать дальше. Но только за  себя, а не за соседа. И уж тем более не по указке зрителей всех мастей. Как еще до начала активной фазы сказал dok_zlo ( за точность цитаты, не ручаюсь, простите,  Док? )  -   жить тут нам, поэтому всех советчиков - в путь,  по хорошо известному адресу...

И да, меня бесит сам подход  - протестующие в Киеве - свободно мыслящие граждане и  герои, а протестующие  в Крыму - зомбированные маньяки и преступники, захваты административных зданий на западе и в центре Украины – революция, а на востоке и юге – сепаратизм и преступление (нет,  я не думаю, что распад страны это хорошо, но, господа поклонники демократии, вас самих  в данной  постановке вопроса ничего не смущает? И дело тут не в моих личных симпатиях и убеждениях.

А еще  слепая вера  в то, что у рвущихся к власти любой ценой, единственная цель -   благо народа , ну  просто умиляет, Сразу вспоминается Филатов: "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: "А как народ?" ...

Кто-то в комментах к какому-то из постов ТОПа возмущенно спросил - как же так, почему все в детстве, читая "Трех толстяков" всегда поддерживали восставших, а что же сейчас?   А  ответ, на  мой взгляд, предельно прост - что-то  на  Просперо с Тибулом никто из вождей не тянет даже близко  ни там, ни тут...  Так что увы нам всем.

Никогда не читала фантаста, ответившего Лукьяненко, и не знаю, что он за человек, но многое из сказанного им очень  верно.
Можете упрекать меня  в  неконструктивности,  Я действительно не знаю, что тут можно сделать и даже, что пожелать.

Хотя нет. Пожелаю, чтоб истории о беженцах ,  рассказанные сегодня arfagrafia ,  ни для кого бы не стали реальностью.

 Простите, коротко не получилось.

Tags: О текущем моменте, политика
Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments