?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
А тем временем вспышка ...
и это тоже я
maksina
Уже позавчера - простите что столь не оперативно, работа  почти съела - чуть после полуночи 25 февраля в  активной области 1990 ( бывшая 1967 - мой г.р. :) ) случилась  вспышка класса  Х4.9 . Ролик сделан по данным NASA | SDO (Strong X-class Solar Flare)



И не менее красивый корональный выброс  - но  направление его было такого, что до Земли он не долетел.



А вот солнечные протоны  дошли - интенсивность небольшая, поток с энергией    > 10 МэВ еле-еле порог попадания в список NOAA показан ( пунктиром на рисунке) преодолел, а спектр очень жесткий - двое суток прошло,  а поток 100 МэВ-ных до сих пор примерно на порядок превышает фон. Если с прогнозом магнитной бури на 28.02- 01.03 не ошиблись, то на приполярных трассах будет "теплее", чем надо, да и на МКС  тоже.
Но лучше завтра  чем послезавтра -  меньше поток будет, да и может я зря беспокоюсь, интенсивность  бурь за сутки -двое у нас внятно пока никто не предсказывает.

SEP


PS. А про свое отношение к происходящему вокруг я все-таки напишу обязатльено (хотя бы потому что тэг Крым в личной информации обязывает) , и можете  отфренживать,   видные оппозицЫонерки уже начали, нюхом, наверное, учуяли :)  

promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
только не января, а февраля, конечно.

Черт... Спасибо большое, Андрей, исправила.
А поток так и не спадает, хорошо, что геомагнитных возмущений пока тоже нет. Точнее спадает медленно-медленно, хотя вспышек больше нет. За 20 лет работы что-то не припомню такого специфического события - не буду утверждать, что не было вообще, но я не помню

  • 1