Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Вчерашнее "кино"

Для всех тех, кто не читает мой рабочий журнал spaceweather11 , хочу показать наше профессиональное "кино"

Вчера (30 января)  на  Солнце  наблюдалась  вспышка М6,6,  сопровождавшаяся корональным выбросом массы.  Произошла  она в активной области (АО) 11967  около 16 часов мирового времени (UT).  Это к нам вернулась та  самая активная область,  последствиями от вспышек в  которой, нас пугали СМИ в середине января, помните?

sdo300114

Круглое черное пятно на  экране -  это не сломавшаяся аппаратура, а Луна. Дело в том, что вспышка  произошла  сразу после  затмения , и  на ролике со spaceweather.com это хорошо видно. Еще обратите  внимание -   при просмотре  есть "лупа" для увеличения, можно подробнее происходящее рассмотреть. .

Координаты вспышки S13E58 , так что отсутствие солнечных космических лучей вполне ожидаемо, а вот дойдет ли до Земли корональный выброс массы - посмотрим через некоторое время (эксперты spaceweather.com  считают что произойдет уже завтра,  1 февраля).
Tags: Солнце, космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments