Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

От Возничего к Ориону

Что находится на небе между Возничим и Орионом? Множество знаменитых звезд и туманностей в этой области были запечатлены на 34 изображениях с общей экспозицией в 430 часов, которые были объединены при цифровой обработке, чтобы получилась эта картинка.




В верхнем левом углу мы видим живописную туманность Пылающей звезды (IC 405) в созвездии Возничего. Следуя глазом вниз и направо, вдоль яркой дуги нашей Галактики Млечный Путь, мы пересечем созвездия Близнецов и Тельца. По пути нам встретятся известные туманности Головастик, Симеиз 147, Голова Обезьяны, Медуза, Конус и Розетка. В верхней правой части картинки вы найдете молекулярное облако Sh2-264, полукруг Петли Барнарда, туманности Конская голова и Ориона. Знаменитые звезды вокруг Ориона включают, слева направо, оранжевую Бетельзейзе (немного правее центра картинки), голубую Беллатрикс (прямо над ней), звезды Пояса Ориона – Минтака, Альнилам и Альнитак. Яркий Ригель находится в верхнем правом углу. Эта область неба не будет видна ночью очень долго. Она будет заходить все раньше вечером с приближением середины года.


От Возничего к Ориону
Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Posts from This Journal “астрономическая картинка дня” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments