Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

NGC 6357: туманность Лобстер

Почему в туманности Лобстер формируются одни из самых массивных среди всех известных звезд? Никто пока не знает точного ответа.
  NGC 6357: туманность Лобстер

Внутри туманности Лобстер, занесенной в каталог как NGC 6357, находится рассеянное звездное скопление Писмис 24, некоторые звезды которого – исключительно яркие и голубые. Голубое свечение около внутренней области звездообразования возникает в результате излучения ионизованного водорода.

В показанной здесь окружающей туманности наблюдается сложный узор из газа, темной пыли, все еще формирующихся и недавно родившихся звезд. Запутанные структуры возникают при сложных взаимодействиях между межзвездными ветрами, давлением излучения, магнитными полями и гравитацией. Размер NGC 6357 – около 400 световых лет, она находится на расстоянии в 8 тысяч световых лет в созвездии Скорпиона.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal