?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона
0808
maksina
Неописуемая красота и невообразимый беспорядок соединяются в туманности Ориона. Возможно, самая знаменитая из всех астрономических туманностей, Большая туманность Орионаогромное межзвездное молекулярное облако, удаленное от нас всего на 1500 световых лет.

Это глубокое изображение, показанное в искусственных цветах, было получено Космическим телескопом им.Хаббла, на нем запечатлена центральная часть туманности, известной также как M43. Большую туманность Ориона можно найти невооруженным глазом около знакомого пояса из трех звезд в хорошо известном созвездии Ориона. Вся туманность Ориона, включающая M42 и M43, протянулась на 40 световых лет и расположена в одном спиральном рукаве нашей Галактики с Солнцем.

Астронет


M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона

Recent Posts from This Journal


promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. в туманности Ориона Тыц [...]

  • 1