Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

На обратной стороне Солнца

Что-то просто взорвалось на Солнце - Something just exploded on the Sun (https://spaceweather.com/) Но не беспокойтесь - не на видимой, а на обратной его стороне.

"Обломки", как выразились на все той же  https://spaceweather.com/ , а на самом деле выброс корональной массы (CME), хорошо видны над восточной частью Солнца.




Почему мы считаем, что событие было на обратной стороне Солнца? Дело в том, что космичекая солнечная обсерватория NASA Solar Dynamics Observatory не зафиксировала вспышку или какой либо другое событий (например, распад волокна) на видимой  стороне Солнца, так что  остается  вариант обратной стороны.
На снимках космического аппарата Стерео-А, который показывает часть обратной стороны, видна только   еще не  ушедшая за лимб активная область AR1265, так что  этот выброс явно не от нее.



Так что в возможных кандидатах остается только АR1264, "радовавшая" нас вспышками две недели назад, но точно сказать, что она и есть источник нельзя.

Предполагается ( что совершенно логично), что до Земли этот корональный выброс не долетит.
Tags: Солнце, космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments