Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Очередной сеанс разоблачения

.Журналюги совсем потеряли совесть. И не надо, пожалуйста, все списывать на роботов - робот такое не придумает, у него фантазии не хватит.

Цитата из вчерашенй новостной ленты Рамблера: "На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка. Она вызвала на Земле магнитную бурю, ставшую самой сильной за последнее десятилетие. Последствия в первую очередь чувствуют на себе пожилые люди и дети. У метеочувствительных людей начинаются проблемы с сердцем и даже неврозы, передает телеканал «Россия 24»"

А что дело не ограничивается интерне -новостями, а  в идиотской лживой вакханалии  участвуют и радио, и ТВ,  делает такое вранье еще опаснее для людей, которые не имеют возможности проверить правду ли им рассказали по телевизору.

Неврозы у людей начинаются от подобных липовых сообщений. Да, вспышка была и протоны от нее были,  и ждали бури. Но бури НЕ БЫЛО!  См. рисунок 1, с данными NOAA по геомагнитному индексу Кр. Буря - это когда  столбики КРАСНЫЕ!

kp100114

Любой желающий может самостоятельно посмотреть на сайте NOAA http://www.swpc.noaa.gov/ на нижней картинке слева -  есть ли  сейчас буря или СМИ опять потчуют нас  утятину. Нужно только запомнить - буря - это КРАСНЫЕ столбики, как минимум два подряд, а лучше  три ( если несколько желтых и один красный , это тоже можно с натяжкой считать бурей, но слабой).

В  предыдущем моем посте тут  с учетом ссылки на пост в дневнике космической погоды уже по сути было все было  сказано.

Для  тех, кому лень лезть в http://spaceweather11.livejournal.com кратко процитирую

"...Хотя первая неделя нового 2014  года оказалась еще  более богата событиями космической погоды, чем предыдущая, число Вольфа не опускалось ниже 100, а в максимуме достигало 245, активная область 1944 дала несколько вспышек М-класса, и одну 4 класса Х, в которой образовались солнечные протоны,  геомагнитная активность  в течение прошедшей недели, наоборот, затухала (см рис. 1).

chart (45)
Рис. 2.

 Высокоскоростной поток солнечного ветра, пришедший к Земле 1 января вызвал слабые возмущения ( Кр=4,  Dst=-39 нТ). Вспышки АО 1944, в том числе и класса Х,  несмотря на предсказания, широко растиражированные  СМИ (одно из тех те самых пророчеств, но в нем как раз сказано все грамотно- может начаться -  сказочное  свинство того, что я привела в самом начале поста ), серьезных возмущений магнитосферы Земли не вызвали (несмотря на наличие ударной волны) - Dst не упала  ниже  30 нТ, а Кр не превысил 3 (рис.2.)
 
Но нервы людям вполне себе эффективно потрепали, да здравствует независимая от реальности и природных явлений журналистика.

Чтоб хоть отчасти  скомпенсировать негативное влияние  - еще одно свежее  норвежское полярное сияние, зафиксированное  9 января 2014 - по сути единственный видимый  результат воздействия на земную магнитосферу солнечной вспышки 7 января  2014.

aur100114

Tags: СМИ и действительность, аврора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal